Our Late Summer Aperitif Recommendations:
Aperitif
Apfel-Johannisbeer-Spritz
Johannisbeersirup, Apfelsaft, Secco, Soda. Minze
Inge® Spritz
Ingwersirup, Secco, Limetten, Soda, Basilikum
Appetizers
Kleiner gemischter Salat D,L,E
mit Apfel-Honig-Dressing
Frisch zubereitetes Tatar vom bayerischen Rinderfilet (ca. 130g)
mit Olivenöl, Kapern, Schalotten, SardellenB und WachtelspiegeleiA, dazu ButterD, kleines Salatbouquet und HausbrotI
Mosaik vom gebeizten Zander und Seesaibling B
mit hausgemachtem Kimchi F und frischem Kerbel
Luftgereifter Tölzer Bauernschinken 3,4
mit marinierten Parsdorfer Ochsentomaten und frischem Basilikum auf geröstetem Holzbackofen-BrotI
Marinierte Ochsentomaten der Gärtnerei Böck
mit Avokado und Basilikum auf geröstetem Holzbackofen-BrotI
„Landlust-Dreierlei" D,I
Radieserl-FrischkäseD, Tomaten-Kichererbsen-Aufstrich und ObatzdaD, dazu frische Breze und BrotI (+4,50€ für 2 Pers.)
Soups
Kräftige Rinderbrühe E
mit PfannkuchenstreifenA,D,I
Sommertomatenessenz
mit Basilikum-Topfen-Nockerl D,I
„Landlust Fischsuppe" B,C,E
mit Edelfischfilets, Garnelen, Safran, Gemüse und Kartoffelwürfel, dazu Holzofenbrot,I Klein 14,90€ / Groß 26,90€
Hausgemachte, pikante Gulaschsuppe E
mit Rindfleischstückerl, Kartoffeln und Paprika, dazu BrotI
Main courses
Bayerischer Schweinebraten aus der Schulter E
mit DunkelbiersoßeI und Kartoffelknödel
We recommend as a side dish:
- Krautsalat (3,90€)
Schnitzel aus der Schweinelende „Wiener Art"A,I
mit Pommes
Rostbraten aus der bayerischen Rinderlende (250g)
mit SchmelzzwiebelnD, NatursoßeI,E und ButterspätzleA,D,I
Rosa gebratener bayerischer Lammrücken D,E,I
mit Paprikajus, Oliven und Fregola Sarda
Bayerisches Rinderlendensteak (250g)
mit grüner PfefferbutterD, wildem Brokkoli und KartoffelgratinD,I
Seesaiblingsfilet A,B,D,I,E
mit schaumiger Salbei-Tomaten-Butter gebraten, dazu Petersilienschaum und hausgemachte Gnocchi
„ReitsBurger"
Selbstgemachtes Pattie aus Rindfleisch (200g) mit BurgersoßeA,L, knusprigem Speck, Salat, EssiggurkeL, Zwiebel, Tomate und KäseD in der Brioche-SemmelI,D, dazu Pommes
Cremige Käsespätzle A,D,I
mit Bergkäse, frischem Schnittlauch und Röstzwiebeln
We recommend as a side dish:
- Kleiner gemischter Salat D,L,E (6,50€)
Kürbis-Quiche A,D,I
mit Ziegenkäse-Crème fraîche und Wildkräutersalaten
Kichererbsen-Linsen-Bratling E,F,K
auf Auberginen-Gulasch mit Rucola-Sesam-Salat
Großer gemischter Salat „Landlust" D,L,E
mit frischen Rohkost- und Blattsalaten, Apfel-Honig-Dressing, Kerndl K und BrotI
Großer gemischter Salat „Landlust" mit karamellisiertem Ziegenkäse D,I
mit frischen Rohkost- und Blattsalaten, Apfel-Honig-Dressing, Kerndl K und BrotI
Großer gemischter Salat „Landlust" mit gebratenem Rinderlendensteak mit KräuterbutterD
mit frischen Rohkost- und Blattsalaten, Apfel-Honig-Dressing, Kerndl K und BrotI
Snacks
Große geröstete Bauernbrotscheibe I,D mit Roastbeef
Meerrettich3, RemouladeD, Salatgarnitur
Große geröstete Bauernbrotscheibe I,D mit Kaltem Schweinebraten
ButterD, Salatgarnitur
Große geröstete Bauernbrotscheibe I,D mit RauchforellenfiletB
Kräuter-Crème fraîcheD, Rote Zwiebeln
2 Stück Weißwürst 5,6,E,I,L
mit süßem Senf und rescher Breze
1 Paar Wiener 2,3,4,5,6,E,I,L
mit scharfem Senf und Breze
Bayerischer oder Schweizer (mit BergkäseD) Wurstsalat
aus Regensburger-Radl 3,4,5,6,E mit HausbrotI
Cremiger Obatzda D
mit Zwiebelringen, dazu Breze I und Brot I
Abgebräunter Leberkäse 3,4,5,6,E
mit SpiegeleiA mittelscharfem Senf L und Baldhamer KartoffelsalatE,L
„Landlust" Brotzeitteller 2,3,4,5,6,8,D,E,I
mit Tölzer Schinken, Speck, Leberkäs, zweierlei Käsestückerl, Kaminwurzn, Butter, Essiggurke, Hausbrot & Breze
Bayerische Käseauswahl D von der Hofkäserei Wöstner
mit Feigensenf L,G,1,3, ButterD und Brotauswahl I
Desserts
Hausgemachter Apfelstrudel D,I,K
mit Vanilleeis oder -soße und Sahne
Apfel-Cheesecake aus unseren hofeigenen Äpfeln A,D,I,K
mit Milchreis-Cremeeis und Haselnusscrumble
Nougatmousse A,D,K
mit gebrannten Pistazien und Blaubeerragout
Stück Kuchen oder Torte aus unserer Vitrine
Zitronen- oder Himbeersorbet
mit Minze
Zitronen- oder Himbeersorbet
mit Sekt bzw. alkoholfreiem Secco aufgegossen
A) Eggs B) Fish C) Crustaceans D) Milk/Cream/Butter E) Celery F) Sesame seeds G) Sulphur dioxide and sulphites H) Peanuts I) Gluten K) Nuts L) Mustard M) Soybeans